Heute hat sich mir der Himmel gezeigt. Er hat seine
Augen geöffnet. Mir zugeblinzelt. Und mir gesagt: "Ich
liebe Dich!" Heute hat sich mir der Himmel gezeigt. Er
hat seinen Mund geöffnet. Mir zugenickt! Und mir gesagt:
"Ich liebe Dich!" Heute hat sich mir der Himmel gezeigt.
Er hat mir seine Hand gegeben. Mich begrüßt! Und mir
gesagt: "Ich liebe Dich!" Dann hat er mir ein paar Sterne
auf die Stirn gemalt. Ein Teil von seinem Kostüm gegeben.
Und mir gesagt: "Sei ein Clown!" So wie ich. Denn nur so
halte ich den Mensch aus. Und all die Kriege die er führt.
Und all das Elend das er schafft. Und nur so überlebst Du
die Welt. Mit all den Menschen die Dir nur etwas vorlügen!

Heute hat sich mir der Himmel gezeigt. Er hat sich mir
mit seinen Gedanken geöffnet. Und mir gesagt: "Ich liebe
Dich!" Heute hat sich mir der Himmel gezeigt. Er hat sich
mir mit seinen Gefühlen geöffnet. Und mir gesagt: "Ich liebe
Dich!" Heute hat sich mir der Himmel gezeigt. Er hat sich mir
mit seinen Träumen geöffnet. Und mir gesagt: "Ich liebe
Dich!" Dann hat er mir Blumen in die Haare gesteckt! Mir
eine Geige geschenkt. Und mir gesagt: "Sei ein Clown!" So
wie ich. Denn nur so halte ich den Mensch aus. Und wie er
mit seinem Wissen umgeht! Und wie er die Welt damit zerstört.
Und nur so überlebst Du die Welt. Mit all den Menschen, die
Dir nur etwas vorspielen!

Heute habe ich auf dem Bett gelegen und so nachgedacht.
Über den Himmel, mit all seinen Masken und Verkleidungen.
Über den Himmel und seine Wahrheit, mit denen es Wunder
gibt. Über den Himmel und seine Kunst, mit denen es Träume
gibt! Über den Himmel und seinem Wissen, mit dem die Welt
voller Farben ist. Über den Himmel und seine Gedanken,
mit denen er das Glück ist. Und zum Spielen einlädt. Und mit
denen er der Clown ist. Der Clown für den die Sonne scheint.
Der Clown für den die Sterne leuchten. Der Clown für den die
Tage beginnen! Der Clown der alle Rätsel löst. Der Clown
der das Leben ist. Mit der Liebe die nie endet. Und mit den
Menschen die er nie allein lässt!


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Clown"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Clown"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.