Sequoia


Oh Sequoia deinen Lebensraum hat der Mensch
Zum Nationalpark erklärt
Ein Vorbild der allmächtigen Natur
Das er auf Ewig verehrt
Wie gerne würde er euch kopieren
Der Größenwahn seiner Häuser ist Ausdruck davon
Doch zu vergänglich sind seiner Hände Werke
Nicht nach Jahrtausenden
Nein nach Jahrzehnten misst er den Bestand seiner Taten
Starr und ohne Leben sind die Denkmale des Menschen
Keine Veränderung nach der Vollendung
Nur der Ewig andauernde Verfall
Der Mensch renoviert ständig die Spuren der Zeit
Doch das Vorbild Sequoia ist für immer unerreicht
Denn dort wird die Zeit in Jahrhunderten gemessen
Vielleicht sind wir nur die Läuse in Pelz der Zeit
Die Bäume ändern sich jedes Jahr
Ein Konzept das durch die Veränderung lebt
Natur wie sie ungeniert in den Himmel strebt
Auf immer unerreichbar durch Menschenwerk
Der Sequoia existiert in einer eigenen Ewigkeit

Hegokorama


© Hegokorama


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sequoia"

Re: Sequoia

Autor: Jens Lucka   Datum: 08.03.2022 18:30 Uhr

Kommentar: Wie spannend wäre es ,wenn sie reden könnten und uns von der Vergangenheit berichteten.

Gruß, Jens

Re: Sequoia

Autor: Angélique Duvier   Datum: 14.03.2022 14:44 Uhr

Kommentar: Sehr schön und spannend geschrieben!

Liebe Grüße,

Angélique

Kommentar schreiben zu "Sequoia"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.