Hurra . . .

hurra wir leben
der neue Tag bricht an
das stete Herbeireden der Apokalypse
war bisher zumindest
auch nicht mehr
als eine überaus spezielle Variante
von gattungskonformem
altgedientem Wahn

da scheint noch etwas Zeit zu sein -

für unverbesserliche Christen
verlängert sich erneut das frustrane Warten
auf die Parusie

sie existieren einfach nicht
die unwiderruflich festgelegten Fristen
auch Pessimismus erweist sich einmal mehr
als völlig unkreative Einengung
theoretisch zumindest grenzenloser Fantasie

die müde alte Erde
dreht sich nach wie vor
in äonenalter Rotation um ihr Zentralgestirn
zeitgleich dümpelt die nimmermüde Evolution
beharrlich und völlig ohne Ziel
unverdrossen vor sich hin-

es wuchsen in nimmermüder Anpassung die Gehirne
arrogant erhob sich über alten Augenwülsten
die Denkerstirn
Homo sapiens erschuf sich beeindruckende Prothesen
verschlossen blieb derweil der Schrein letzter Erkenntnis
die alten Fragen bleiben offen

unerbittlich in Stein gemeißelt
warum? woher? wohin?

seid trotzdem frohen Mutes
wälzet den alten Stein
auf des Berges Gipfel

bis er vielleicht dereinst
bleibt liegen oben irgendwann
fasst dabei jeden Strohhalm
des kleinsten Glückes Zipfel

seid euch dabei stets bewußt

was ihr heute nicht tut
ist morgen nicht getan


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hurra . . ."

Re: Hurra . . .

Autor: Angélique Duvier   Datum: 31.01.2022 16:30 Uhr

Kommentar: sehr nachdenklich machende Zeilen!

L.G.

Angélique

Re: Hurra . . .

Autor: Alf Glocker   Datum: 01.02.2022 8:40 Uhr

Kommentar: ...so sieht's aus!
Klasse Gedicht!

LG Alf

Re: Hurra . . .

Autor: ulli nass   Datum: 01.02.2022 10:11 Uhr

Kommentar: Danke Alf. Bis später mal.
LG
ulli

Re: Hurra . . .

Autor: ulli nass   Datum: 01.02.2022 10:12 Uhr

Kommentar: Danke Angélique. Alles Gute für Dich.
ulli

Kommentar schreiben zu "Hurra . . ."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.