Heute hat mir das Leben erklärt was der Mensch ist!
Der Mensch ist ein Tropfen. Aber auch ein Stern.
Der Mensch ist ein Lied. Aber auch ein Haus.
Der Mensch ist eine Kugel. Aber auch ein Kuss.
Heute war wieder so ein Tag!
Wieder mit allen Phantasien. Aber nur ein paar Sätzen.
Wieder mit vielen Erfindungen. Aber ohne alle Freude.
Wieder mit neuen Formeln. Aber den alten Problemen.

Heute hat mir das Leben erklärt was die Welt ist!
De Welt ist ein Flugzeug Aber auch ein Sandkasten.
Die Welt ist ein Film. Aber auch die Tagesschau.
Die Welt ist ein Kopfball. Aber auch ein Fernglas.
Heute war wieder so ein Tag!
Wieder voller Erwartungen. Aber kein Besuch von Gott
Wieder neue Zahlen. Aber kein Treffer im Lotto
Wieder alle Zeit. Aber kein Mittel gegen Langeweile

Heute hat mir das Leben erklärt was die Wahrheit ist!
Die Wahrheit ist eine Eins. Aber auch eine Reise.
Die Wahrheit ist ein Dreieck. Aber auch ein Brief.
Die Wahrheit ist Gerade. Aber auch ein Punkt.
Heute war wieder so ein Tag!
Wieder voller Sehnsucht. Aber nur mit Pornos.
Wieder alle Träume. Aber ohne ein Abenteuer.
Wieder nette Gespräche. Aber alles nur Spielereien.


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schallmauern"

Re: Schallmauern

Autor: Doris Demski   Datum: 02.07.2012 21:14 Uhr

Kommentar: Ein so schönes Gedicht.
Aber Du bist für mich unsympathisch, wenn Du Pornos guckst. D.D.

Kommentar schreiben zu "Schallmauern"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.