Mein zartes Pflänzchen, steht ganz klein am Fensterlein.
Kaum ein Finger hoch, und dürr wie Stroh,
steht sie da und macht mich froh.

Wasser braucht sie nicht und Sonne ist die Tage selten.
Jedoch, die Elemente misst sie nicht, weil für sie, nicht die Naturgesetze gelten.

Dennoch wächst und gedeiht diese beständig und ehrlich, nur der Narr im Anblick von außen erkennt dies als spärlich.

Bringt hervor fruchtbare Triebe, ihre Nahrung ist die Liebe.
Wünsche ich mir vom Herzen sehr, das es werden viele, die so ein Pflänzchen füttern mit der Liebe.

Mein kleines Pflänzchen was ich Hoffnung nenne.


© Marcus Gomolla


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein kleines Pflänzchen Hoffnung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein kleines Pflänzchen Hoffnung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.