Wie schön die Vögel singen
oder aber sich unterhalten.
Vielleicht auch über die Freiheit oder wo es das beste Futter gibt.

Wenn wir sie nur verstehen könnten,
selbst wenn man es wirklich versucht,
geht es nicht.

Wir Menschen verstehen vielleicht nur
das was wir hören wollen,
hinterfragen es nicht.

Wir bekommen was erzählt
und halten uns ein ganzes Leben
daran fest.
Und geben es auch so weiter.

Nur manche von uns weigern sich
und können und wollen,
das nicht glauben.

Sie forschen, beobachten und dokumentieren es.
Werden immer zu belächelt und verspottet.
Nur weil sie wissbegieriger sind als der Schwarm der ins Licht fliegt.

Doch wenn man genau
darüber nachdenkt,
fällt einem auf das gerade die, die anders sind
die Welt verändern und Fortschritt bringen.

Anders ist nicht schlecht
sondern eher besser.

Aber die Masse will dich
klein halten
nur um's leichter zu haben.


© Van Hottie


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Wie schön"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wie schön"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.