Jeder der den Raum betritt muss lächeln! Wegen
dem Bild. Wegen dem Gedicht. Wegen der Blume.
Wegen all dem was an der Wand lebt! Geschrieben!
Gemalt! Geklebt! Von Menschen die es sahen:
"Gebe den Tagen etwas Leben! Lasse die Welt
lächeln!"

Jeder der den Raum betritt muss lächeln! Wegen
dem Licht. Wegen der Farben. Wegen der Freude.
Wegen all dem was in dem Zimmer lebt! Gedacht!
Gefühlt! Geliebt!" Von Menschen die es sahen:
"Gebe dem Denken etwas Farbe! Lasse die Tage
lächeln!"

Jeder der den Raum betritt muss lächeln! Wegen
der Musik. Wegen der Sprache. Wegen den
Träumen. Wegen all dem was in der Zeit lebt.
Gesehen! Gefeiert! Geschmückt! Von Menschen
die es sahen: "Gebe der Kunst etwas Licht! Lasse
die Zeit lächeln!"

Jeder der den Raum betritt muss lächeln! Sieht
die Liebe. Denkt an Siege. Fühlt die Macht. Tage
und Wissen. Denken und Farbe. Kunst und Licht.
Menschen mit Willen. Menschen mit Kraft.
Menschen mit Wissen. Und Zeit die es sagt:
"Lasse das Leben lächeln!"



(C)Klaus Lutz



Ps. Am 11.11.2021 um 7:51 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Retter"

Re: Die Retter

Autor: elvira_gedichte   Datum: 03.12.2021 7:28 Uhr

Kommentar: Ach lieber Klaus, welch Empfindsamkeit in deinem Gedicht mit dem Blick für das Wesentliche, der Schönheit einer Empfindung.....ja und genau das macht alle Menschen lebendig und wahrhaftig......und aus jeder Pore unseres Daseins fließt Liebe......es ist schön, dass diese Lebensgüte in Dir ist, im verneigenden Dank Elvira

Kommentar schreiben zu "Die Retter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.