Krieg ist furchtbar, Krieg ist schlimm,
es darf gar keinen Krieg mehr geben.
Krieg ist keine Politik, keine Alternative.
Krieg tötet, Leichenhaufen, Elend.
Waisen, Witwen, Verstümmelungen.
Unrecht, Unwissen, Unbill.
Krieg korrumpiert.
Krieg stinkt.
STIMMT

Doch wie können wir da zusehen,
wenn Menschen misshandelt werden,
wie müssen doch helfen,
müssen eingreifen.
Gegen Völkermord.
Gegen Ungerechtigkeit.
Gegen Elend.
STIMMT

Moralisches Dilemma.
Wie helfen, ohne Krieg?
Hat Krieg wirklich schon geholfen?
Ist es irgendwo besser geworden?
Ja, nach dem dritten Reich.
Wie sehr verpflichtet uns das?
Ab wann müssen wir eingreifen?
Wann ist die Grenze erreicht?

Werden wir bei jedem Elend aktiv?
Hunger, Kälte, Flut, Armut?

Ich habe keine Antwort,
aber zusammen müssen wir sie suchen,
Wege aus dem Dilemma
und Wege wirklich zu helfen.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden. - http://seelen-strip.blogspot.de/


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "KRIEG"

Re: KRIEG

Autor: Anita Heiden   Datum: 04.07.2012 22:54 Uhr

Kommentar: Leider wird die Menschheit einfach nicht schlau aus dem Elend was geschehen ist. Mich berühren die Worte und wünschte mir, dass viele so denken würden und die Habgier nach Macht, die nur Gewalt zum Vorschein bringt, versiegt. Wenn die Vernunft nicht in die Köpfe der Menschen zieht, wird der Hass immer einen Platz finden. Liebe Grüße Anita

Kommentar schreiben zu "KRIEG"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.