Was machst Du mit Deinen Talenten?
Vergräbst und bewahrst Du sie?
Oder setzt Du sie aufs Spiel,
bereit sie zu mehren oder zu verlieren?

Dort im Loch, in der finsteren Erde,
nutzen sie weder Dir noch sonst jemandem.
Hole sie heraus in die helle Sonne,
arbeite mit und an ihnen.

Erfreue Dich und uns mit diesen Talenten,
viel oder wenig, sie sind da,
gerecht oder ungerecht, auch Du hast sie,
Angst oder Freud, Du musst sie nutzen.

Ob Gottgefälligkeit oder Fleiß,
nur Anwendung sorgt für Fortschritt,
gibt Dir die Chance zu gewinnen,
Dich zu entwickeln.

Vergeude sie nicht, Deine Talente,
denn wer sie gab, ist darüber erfreut,
und auch wenn Du mal stolperst,
es ist der Wille und Versuch, der zählt.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden. - http://seelen-strip.blogspot.de/


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Talente"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Talente"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.