Wir sind das Symptom einer Generation,
wollen uns nicht mehr binden,
denn was bringt das schon?
In einer Welt voller Möglichkeiten-
gefühlt keine Option.

Einerseits jung, ungebunden und frei,
doch gekettet ans System stärker als Blei.
Manche wollen ihm entkommen,
suchen einen andern´Weg.
Andere stecken fest, denn das ist ja bequem.

Wir wissen alles, doch keiner mehr richtig Bescheid,
versinken in einer Art Oberflächlichkeit.
Kennen tausend Leute, doch keinen mit Namen,
sind trotzdem interessiert an ihren Dramen.

Wir haben das Leben noch vor uns,
doch die Zeit ist knapp,
um uns selbst zu finden,
zu wissen, was uns ausmacht.

Wir machen einen Schritt nach vorn,
doch zwei zurück,
haben Angst vor der Zukunft,
sind auf der Suche nach unserem Glück.

Wir sind alle anders, doch irgendwie auch gleich.
Sind auf der Suche nach Halt und Beständigkeit
in einer sich wandelnden und hektischen Zeit.

Das Streben nach Perfektion entpuppt sich als reine Illusion,
ein weiteres Symptom unserer Generation.
Wir sind doch auch Träumer und haben Visionen.

Wir sollten uns trauen, mal nicht zu funktionieren,
und Mut haben, uns auzuprobieren.
Unsere Meinung zu sagen, wenn uns etwas nicht passt,
und innezuhalten, befreit von aller Last.


© Laura Klemt


15 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher






Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Generation Z"

Re: Generation Z

Autor: Sonja Soller   Datum: 14.09.2021 12:16 Uhr

Kommentar: Sehr treffend beschrieben, gut formuliert******

Herzl. Grüße aus dem meinungsfreien Norden, Sonja

Re: Generation Z

Autor: Soléa   Datum: 15.09.2021 8:06 Uhr

Kommentar: Zukunft ist nicht leicht, vor allem, wenn schon in der Vergangenheit, es der Gegenwart schwer gemacht wurde. Doch Generation Z hat einen großen Vorteil, sie hat den Feind DEUTLICH vor Augen.

Liebe Grüße und kämpferisch und zuversichtlich bleiben!
Soléa

Kommentar schreiben zu "Generation Z"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.