Ich habe Ihn mit roter Farbe bemalt. Den ersten
Kaktus von mir. So war er ein bemalter Kaktus.
Stand rot in der Ecke. War immer die Sensation.
Neben all den grünen Pflanzen. Ist gewachsen
bis an die Decke. Bis er eines Tages erwacht ist.
Sein Geist lebendig wurde. Und er einfach auf
Reisen ging. Als der bemalte Kaktus. Und es der
Welt bewies: „Farben verändern das Leben!“

Ich habe Ihm einen Hut auf gesetzt. Dem zweiten
Kaktus von mir. So war er ein modischer Kaktus.
Stand stolz an der Wand. War stets das Wunder.
Neben all den normalen Pflanzen. Hat geblüht
bis an den Himmel. Bis er eines Tages geträumt
hat. Seine Neugier geweckt wurde. Und er einfach
eine Rede hielt. Als der modische Kaktus. Und es
den Menschen bewies: „Hüte verändern das
Leben!“

Ich habe ihm einen Ball geschenkt. Dem dritten
Kaktus von mir. So war er ein sportlicher Kaktus.
Stand stark auf dem Tisch. War ständig der Star.
Neben all den schwachen Pflanzen. Hat trainiert
als der Profi. Bis er es eines Tages erkannt hat.
Seine Kunst hat mehr zu bieten. Und er einfach
ein Guru wurde. Und es den Tagen bewies: „Bälle
verändern das Leben!“

Ich hatte drei Kakteen. Ich habe Ihnen all mein
Wissen vermittelt. Ihnen das Leben erklärt. Einem
mit einer Farbe. So das sein Geist lebendig wurde.
Und er auf Reisen ging. Einem mit einem Hut. So
das er seine Neugier fand. Und Reden hielt. Einem
mit einem Ball. Bis seine Kunst mehr wollte. So
das er ein Guru wurde. So waren es meine drei
Kakteen. Die haben die Welt verändert!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Kakteen"

Re: Die Kakteen

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 31.08.2021 10:54 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,
deine Zeilen holen den Leser aus dem Sumpf der Probleme heraus. Gern gelesen.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Die Kakteen

Autor: Jens Lucka   Datum: 31.08.2021 21:19 Uhr

Kommentar: Herzliche Grüße von Jens ;-)

Re: Die Kakteen

Autor: humbalum   Datum: 01.09.2021 9:08 Uhr

Kommentar: Ich kann wegen einer Schwerstbehinderung und einer Leukämie leider nicht so kommentieren wie ich will. Oder das gerne möchte. Um ehrlich zu sein ist mein Leben, in langen Phasen, eine Tortur. Ich bin aber dankbar für die Kommentare. Und für das Interesse an meinen Gedichten. MfG Klaus

Kommentar schreiben zu "Die Kakteen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.