In der ersten Ecke steht eine Pflanze. Das
ganze Jahr am blühen. Die nie ohne grüne
Blätter bleibt. Die stets das Licht zeigt.
Die mit den Tagen wartet. Auf den Traum.
Mit der die Stille lebt. Und die Zeit redet!

In der zweiten Ecke steht ein Regal. In dem
Kleider liegen. In dem die Bücher stehen.
Die Briefe sich häufen. Das den Besitz
kennt. Der mit dem Licht redet. Mit dem
das Glück lebt. Und die Kunst sieht!

In der dritten Ecke steht ein Computer.
Der das Leben zeigt. Die Zeit die nur liebt.
Wenn Menschen feiern. Wenn Menschen
reden. Wenn Menschen reisen. Wenn der
Tag lebt. Und das Lied singt. Und die
Engel trifft!

In der vierten Ecke steht ein Stuhl. Wenn!
die Trauer kommt. Die Pleite anklopft.
Die Krankheiten quälen. Die Einsamkeit
verwirrt. Dann sage ich: „Nehmt Platz!
Seht das Licht!“ Und lächle Sie an. Und
sie sind weg!

Die Ecken mit Licht. Die Tage mit Feiern.
Die Welt ohne Chaos. Die Dinge und ihr
Leben: „Pflanzen die sehen! Regale die
reden! Computer die finden! Stühle die
helfen!“ Zeit die blüht. Die Stille in den
Ecken!

(C) Klaus Lutz


Ps. Am 11.07.2021 um 16:17:57 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Ecke"

Re: Die Ecke

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 25.08.2021 13:34 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,
interessante Idee, und regt tatsächlich zum Nachdenken an. Eine Wanderung zwischen Realität und Wunschdenken.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Die Ecke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.