Herbst des Lebens

© Pixabay

Herbst des Lebens

Das Leben ist nicht wie man´s mag,
es ist nicht immer ein Sonnentag.
Schöne Zeiten beschert das Leben,
doch oft Sorgen und auch Plagen.

Morgens spürst du deine Glieder,
abends bist du Hundemüde.
Plagen nagen an deinem Körper,
besser wird es leider nimmer.

Des Lebens Herbst steht vor der Tür,
die Natur gibt dir ein Zeichen.
Immer schneller vergeht die Zeit,
genieße sie, so gut es geht.

Müde sind die Knochen,
langsam wird der Körper.
Die Natur macht dir klar,
du bist nur Gast auf dieser Erde.

Nutze die Zeit, die dir noch bleibt,
denk an das Schöne, vergiss die Sorgen.
Du kannst dich nicht dagegen stemmen,
einmal ist das Leben zu Ende.


© Dieter Geißler


7 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbst des Lebens"

Re: Herbst des Lebens

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 18.08.2021 18:40 Uhr

Kommentar: Lieber Dieter,
gefühlvoll und wahr. Gern gelesen.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Herbst des Lebens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.