Na, wie wär‘s damit, KI als Kontrollorgan,
man hängt dich an solch eine Maschine dran.
Ruck-zuck wird dir klar gemacht,
wie lang man noch zu leben hat.

Oder wenn du meinst du könnst nicht mehr,
mit 60 fällt dir das Molochen schwer.
Die KI weiß aus Erfahrung ganz genau,
mit 60 schafft man‘s locker auf dem Bau.

Und falls du schon mit Rente rechnest,
die KI dich aber lieber knechtet.
Ausgeträumt die Frühpension,
in Reserve du stehst für‘n Hungerlohn.

Vertrau der KI ganz sorgenlos,
Blutwerte, Zeugnis und dein Moos.
Wieviel du hast auf der hohen Kante,
ob Immobilien dazu noch Brillanten.

Wie dein Lebensstil, also üppig verprassend,
oder sozial körperlich schon verblassend.
Was du tust außer wenn du rackerst und ackerst,
ob du nebenbei noch irgendwo gackerst.

Wir wollen alles, von der 1. bis letzten Sekunde,
das steht dir zu, bist bei uns auf ewig Kunde.
Der stets vollen Einblick über dich gewährt,
und du so über dich doch mehr erfährst.

Selbst das was noch gar nicht ist passiert,
wir stellen Prognosen und die fundiert.
Die Zukunft ist keine Zufall mehr,
die KI leistet unglaublich viel-viel mehr.

Du wirst Dich wundern was wir alles wissen,
wirst uns umarmen - am liebsten küssen.
KI wird dich managen rund um die Uhr,
lass Dich drauf ein und sei nicht so stur!


© Michael Dierl


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "KI als Gutachter?"

Mit KI ist künstliche Intelligenz gemeint. Diese wird immer mehr zum tragen kommen wenn zu komplexe Entscheidungen getroffen werden die ein normaler Mensch nicht mehr entscheiden kann. Man sagt, dass KI eines Tages über das Schicksal des Menschheit entscheidet, wie z.B. Atomraketen Silos überwacht, oder Krankheitsbilder beurteilt oder eben auch den Menschen beurteilt in dem was er noch kann oder nicht mehr kann etc. Der Schachcomputer ist hier ein gutes Beispiel. Er ist mittlerer Weile besser als der Mensch!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "KI als Gutachter?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "KI als Gutachter?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.