Die Antwort auf gar nichts

© Alf Glocker

Die Antwort auf gar nichts ist pures Geschwafel!
Das bringt uns weiter, das macht uns frei?
Wir blicken gespannt auf die Tafel –
dann zählen wir sorgsam, besonnen auf Zwei!
Auf Drei können wir direkt nicht mehr kommen…

Wir füllen die Leere mit Vakuum bis sie platzt!
Dann behaupten wir steifer und fester denn je:
„Wir sind alles andere als verlor’n und verratzt!“
Und wir loben uns noch über den Klee –
Denn was wir sehen, seh’n wir verschwommen…

Blöke mit uns leidenschaftlich im Laberquadrat!
Dann freuen wir uns und sind lieb wie die Mücken!
Das ist im Geheimen der unheimlichste Rat –
und der hat, wie ihr ja wisst, keine Tücken.
Uns wird ganz gewiss alles vorzüglich bekommen!

Also wendet euch ab von der Welt und dem zu,
was so langweilig ist wie ein Bad ohne alles.
Das ist die vorgezogene, ewige Ruh –
und sogar im Fall des dümmsten Falles:
an der absolut falschen Stelle Mist zugenommen!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Antwort auf gar nichts"

Re: Die Antwort auf gar nichts

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 04.06.2021 13:52 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
nein, das kann doch nicht sein, würgst du hier unseren Politikern einen rein?!
Nein, sowas machen wir ja nicht, denn das Gedicht passt ja auf viele.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Die Antwort auf gar nichts

Autor: Alf Glocker   Datum: 04.06.2021 18:58 Uhr

Kommentar: Ich? Nein nein, natürlich nicht, das würde ich nie tun ;-))

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Die Antwort auf gar nichts"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.