Ich und mich

© Maeve

Es ist vor mir ganz nah
Und manchmal ganz fern
Auch hinter mir erscheint es
Doch das habe ich nicht so gern
Geblendet bin ich dann
Sehen kann ich es nicht mehr

Rechts und links von mir
Dann erscheint es ganz klein
Doch es ist nicht ich
Es bezeugt nur mein sein
Aber niemals erscheint es über mir
Und auch unter mir nicht zu finden

Dunkel und schwarz
Hell und bunt
Muss es so sein
Oder ist es nur der Schein
Still und stiller
Laut und lauter

Ohne es bin ich nicht ich
Ohne mich ist es nicht es
wir beide müssen existieren
Sonnst würde es nicht funktionieren
Doch wenn die Sonne ihr licht vergeht
Dann ist es aus und viel zu spät


© Maeve


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich und mich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich und mich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.