Sonnenuntergang

Nicht an allen Tagen scheint die Sonne und spendet
ihre wohlige Wärme und ihr Licht,
das alles hell erstrahlen lässt.
Aber doch an vielen Tagen.
Und dann freut man sich an ihr.
Genießt sie vom Aufgang am Morgen an.
Beobachtet ihr Schleichen über den taunassen Rasen,
verfolgt die ständige Zunahme ihrer Energie
und folgt ihrem Schein, der heller und wärmer wird.
Sie taucht den Tag in schillernde Farben,
verändert Mensch und Natur,
trocknet Nebel und Tränen
und erhellt die Gemüter.

Mit der Tatsache, dass sie abends untergeht,
- müssen wir leben


© BJM


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sonnenuntergang"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sonnenuntergang"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.