Corona spaltet, Corona trennt.
Den Andern man oft nicht mehr erkennt.
Versucht zu reden - Schweigen ist Gift!
Vernetzter Kopf sich Bilder schafft.

Der Andere schreit - er kriegt noch Luft.
Hat nie gesehen, den Tod, den Schuft!
Und wer so frisch, fit und gesund
dem fehlt nichts, es läuft alles rund.

Er schiebt ihn weg, den Virus- Gedanken,
denkt oftmals quer, tut schimpfen, zanken.
Er ist nicht fähig, nicht in der Lage,
nachzuempfinden der Patienten Lage.

Mitgefühl? Ist nicht so modern.
Er lebt auf seinem Ego-Stern.
Nur, wenn's ihn plötzlich selbst erwischt,
dann jammert er: "Ihr hattet recht!"


© Heike Henning


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Corona spaltet"

Was macht Corona mit uns? Ein Versuch, es zu beschreiben.



(Weitergabe des Gedichtes bitte nur mit Angabe meines Copyrights.
Keine kommerzielle Verwendung.)




Kommentare zu "Corona spaltet"

Re: Corona spaltet

Autor: Jens Lucka   Datum: 15.05.2021 6:21 Uhr

Kommentar: Es ist ein tägliches Gedenken um diese Situation. Wird es je wieder heilen.

LG Jens

Re: Corona spaltet

Autor: Heike Henning   Datum: 18.05.2021 2:02 Uhr

Kommentar: Ja, es muss! Wir müssen unbedingt optimistisch bleiben. Danke für Deinen Kommentar, lieber Jens!

Kommentar schreiben zu "Corona spaltet"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.