Der Riese lächelt in der Ecke.
Er mag klare Blicke. Erzählt,
wie er mit Tränen jongliert. Wie
er, mit jedem Schritt, fliegen
kann. Wie er, mit den Tagen,
zaubert. Wie er zum Riesen
wird. Mit den wahren Blicken.
Mit denen das Leben träumt.

Der König denkt in der Ecke. Er
mag echte Blicke. Weiß, wie er
mit Worten siegt. Wie er, jede
Sprache, sprechen kann. Wie er
das gute, in Menschen, weckt.
Wie er zum König wird. Mit
den edlen Blicken. Mit denen
die Welt lebt!

Der Prediger redet in der Ecke.
Er mag reine Blicke. Sieht wie
die Blumen lieben. Wie der
Himmel leise redet. Wie die
Zeit ihm alles erklärt. Wie er
zum Prediger wird. Mit den
hellen Blicken. Mit denen die
Menschen sehen!

Der Tag wie eine Reise. Der,
wie ein Riese lächelt. Der, wie
ein König denkt. Der, wie ein
Prediger redet. Der den Blick
findet. Der die Menschen
weckt. Mit dem der Himmel
redet. Mit dem der Prediger
sieht. Mit dem die Liebe
erwacht!


(C)Klaus Lutz





Ps. Am 20.3.2021 um
3:07 Uhr die copyrights
gesichert!


© humbalum


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Edle Blicke"

Re: Edle Blicke

Autor: l.Maja   Datum: 12.04.2021 17:49 Uhr

Kommentar: Sehr tiefsinnig und phantasievoll – gefällt mir sehr gut.

Kommentar schreiben zu "Edle Blicke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.