Menschen kämpften seit Anbeginn der Zeit...
Sie kämpften für gute und schlechte Dinge- Sie siegten und unterlagen...
...und erst Generationen nach ihnen urteilten, ob es die Sache Wert war!
Der schwerste Kampf eines jeden Lebewesens ist jedoch der letzte, der eine...
der gegen sich selbst und die kommende Dunkelheit!
Wir alle können und werden diesen einmal verlieren...
doch haben wir gesiegt in der Niederlage, denn etwas ist stärker als der Tod!
Das was bleibt, wenn Asche zu Asche...
und Staub zu Staub geworden ist!
Wir können gehen...doch etwas von uns wird weiterleben in den Herzen unseres
Fleisch und Blutes!
Drei Dinge überleben den Tod...
es sind Mut, Erinnerung und Liebe!

c. WJB 06/2012

( letzter Satz von Anne Morrow Lindberg aus "verschlossene Räume,offene Türen")


© WolframJohannesBraun


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Poeten&Krieger"

Aus meinem Gedichtband "Fünfzig Gedanken aus der Klinik". Bilder und Reflektionen über viele Jahre im neurologischen Krankenhausalltag.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Poeten&Krieger"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Poeten&Krieger"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.