Menschenpflicht

© Alf Glocker

Fragwürdig bist du, seltsames Sein…
deine Wirklichkeit hängt von uns ab!
Du glänzt mit leider bloßem Schein –
den irgendwer dir fröhlich gab,
damit du interessant und lieblich bist
(für unsere allzu kurze Erdenfrist).

Wir sehen und wir fühlen, schmecken,
was wir doch für wahre Dinge halten –
was könnte bloß dahinterstecken?
Wir modulieren das Verhalten,
in einem Maß an das wir glauben…
um uns den Überblick zu rauben.

Geh in dich und du findest – wasss?
Du weißt doch, daß du existierst!
Der Augenblick bringt nicht nur Spaß,
er macht dich irr und du verlierst,
stets aus dem großen Reservoire,
ein kleines Stück vom Repertoire…

Deine Rolle schmilzt im heißen Licht
der Sonne deines Lebensstreifens
und deine arme Seel‘ zerbricht
in jedem Abschnitt deines Reifens –
hin, zu einem Schlussakkord:
„Auf geht’s Bello, such Apport!“

Du bist abgerichtet wie ein Hund!
Bei allem heißt es: Halt‘ den Mund!
Du hast kein Recht auf dieser Welt!
Nur der feige Mensch erhält
alles was Tyrannen ihm vergönnen.
Das ist Menschenpflicht zu nennen!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Menschenpflicht"

Re: Menschenpflicht

Autor: Bluepen   Datum: 20.01.2021 9:25 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

ja das Selbstbestimmungsrecht wird schon sehr oft von anderen beeinflusst bzw. manipuliert.

LG - Bluepen

Re: Menschenpflicht

Autor: Sonja Soller   Datum: 20.01.2021 10:29 Uhr

Kommentar: Wow, das Bild gefällt mir sehr!!!

Re: Menschenpflicht

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.01.2021 8:49 Uhr

Kommentar: vielen dank liebe freunde!

lg alf

Kommentar schreiben zu "Menschenpflicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.