Wo ist der Poet geblieben,
den wir alle herzlich lieben,
jenen wir mit Golde wiegen,
Ja, wo ist er nur verblieben?

Er berichtet uns von Kriegen,
von den großen Heldensiegen,
von Hexen die auf Besen fliegen,
und Tyrannen, die in ihrem Bluute liegen.

Figuren, die eine andre Welt bestiegen,
geleitet von ruhmreichen Taten und Trieben.
Wo ist der Poet geblieben,
der verzaubert unsre Sinne,
verändert die Welt - mit seiner Stimme?

Wurde er komplett vertrieben,
ausgeschaltet von intriegen,
bleibt er schwer am Boden liegen,
keine Chance zum weiterfliegen.

Eine sterbende Kunst der klingenden Worte,
nur noch wenige Künstler dieser Sorte,
sie wurden von der Technik beraubt,
und ein kleiner Poet hat es durchschaut.


© Ensenq


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der vergessene Poet"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der vergessene Poet"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.