Stille Nacht…???

Zur Weihnachtszeit - Stille Nacht,
bei uns vielleicht, wo anders kracht‘s!
Da soll man sich nun hier besinnen!?
Ehrlich jetzt, Spott und Hohn sehe ich darinnen!

Wie kann man feiern - fröhlich sein,
wenn weit ab von uns die Welt bricht ein?
Wo Bomben töten Mann und Maus,
da krieg ich keinen fröhlichen Ton heraus!

Oh Tannenbaum... du arme Sau,
wenn Du wüstest was ist hier für ein Radau,
der Mensch veranstaltet auf „seinen“ Planeten,
beim Abholzen würdest du ihn in den Arsche treten!

Ihr Kinderlein kommet….was für ein Hohn,
sind im Kinderkriegen keine führende Nation!
Hätten wir keine Migranten,
müßten Kinder kriegen Uroma und auch Tanten!

Morgen Kinder wird‘s was geben…
klaro, das Klima wird sich uns ergeben!
Dann hätte man um den höchsten Berg im Land,
einen wunderschönen Badestrand!

Oh Duuuu fröhliche…ist Augenwischerei,
im diesen Sinne ist‘s vielen Einerlei.
Wieviel Menschen müssen noch verrecken,
nur, weil sie nicht den Tisch könn decken!

Weihnachten, das große Fest,
weltweit gefeiert nur für Reiche Stress.
Die Armen hungern, sterben weiter,
während unserem „herzlichen“ Weihnachtsgeleiher!

In Gedenken an die, die zur falschen Zeit,
am falschen Ort, die falschen Eltern haben erfreut.
Nun in der Gosse ihr erbärmliches Leben fristen,
während Andere abhaken ihre Shoppinglisten!


© Michael Dierl


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Stille Nacht…???"

Weihnachten ist zwar ein tolle Idee aber viel zu wenig wird an die Ärmsten gedacht und gesorgt!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Stille Nacht…???"

Re: Stille Nacht…???

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 22.12.2020 20:25 Uhr

Kommentar: Du hast es auf den Punkt gebracht...genauso isses...Das Vergissmeinnicht.

Re: Stille Nacht…???

Autor: Jens Lucka   Datum: 22.12.2020 21:43 Uhr

Kommentar: Wäre die Welt ein Computerprogramm, Gäbe es ; musste es , einen Schiedsrichter geben ?

Gruß ,Jens

Re: Stille Nacht…???

Autor: Bluepen   Datum: 23.12.2020 10:04 Uhr

Kommentar: Lieber Michael,

wir singen zu Weihnachten die schönsten, fröhlichsten, besinnlichsten Lieder, aber unser Verhalten ist gegenteilig.

Friedvolle Weihnacht - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Stille Nacht…???"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.