Die geliebte Hölle

© Alf Glocker

Wunderschöne „Kinder“ streifen
suchend durch den Erdenpfuhl
und sie drehen ihre Schleifen –
den Verrat vom Heiligen Stuhl,
dauernd hässlich im Genick…
und sie tragen ihr Geschick!

Affen und Dämonen streben
nach der Schönheit, der Gestalt,
die ihr kleines Ekel-Leben
befreit aus Wüsten oder Wald –
und sie klettern von den Bäumen
um vom Liebesnest zu träumen.

Doch dann schlagen, beißen sie,
tun der Schönheit Unrecht an!
Kultur pflegt nur noch Agonie,
sie erstickt in einem Wahn,
der „Toleranz in Wehen“ heißt –
und der Wesenszug entgleist!

So wird also Elend schmachten,
wo noch eben Hochmut war!
Es wird anders als wir dachten!
Viel zu spät wird manchen klar:
daß es Unterschiede gibt –
auch wenn wer die Hölle liebt!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die geliebte Hölle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die geliebte Hölle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.