in träger Bewusstlosigkeit
rechnen dumpf vor sich hin
die neuronalen Netze

tiefe Nacht herrscht
bis auf weiteres
im digitalen
Zukunfstparadies

terra incognita -
sie sind noch
nicht entdeckt
die ultimativen Gesetze

ein Christoph Columbus
ein Vasco da Gama
des Geistes
sind nach wie vor
fixiert und gefangen
in Hirnmaterie

wie in einem
auf alle Zeiten
fest verschlossenen
Verlies

wie wäre es
eine Fledermaus zu sein
wie fühlst du
denkst du
erfährst du Wirklichkeit

magst du blau
bist gerne allein
glaubst an ewiges Leben
oder endgültige
Sterblichkeit

der Homunkulus im Hirn
zündet voller Verachtung
ungehemmt weiterhin
die Nebelkerzen

doch
er existiert nicht
da ist kein Dirigent

im Neuronenkonzert
dominieren bis auf weiteres
disharmonisch die Strukturen
von nicht auflösbaren
Akkorden
falschen Quinten
schrägen Terzen

bestraft wird mit
noncholanter Verachtung
wer weiter unbekümmert
in Platons Höhle
gegen die Mauer rennt

Descartes'
cogito ergo sum
ist eindeutig
zu kurz gesprungen
als letzte Wahrheit
völlig
misslungen

sei ' s drum
schweige dazu
und
bleibe stumm


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich bleibe stumm"

Re: Ich bleibe stumm

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.12.2020 8:50 Uhr

Kommentar: Dein lautes Schweigen ist anregend, Ulli!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Ich bleibe stumm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.