DER SPAREFROH

© Pixabay

Ein Mensch, der den Winter hasst,
überhaupt nicht viel verpasst,
wenn er bleibt in seinem Bett,
wo es gemütlich ist und nett.
Was kann er da wohl sparen,
an Geld als auch Gefahren,
selbst Nerven, Arbeit sowie Kraft
und auch Verdruss wär‘ abgeschafft.
Gesagt, getan, oh welch‘ ein Hit,
er schlummert sich so richtig fit
und als der Winter dann vorbei,
fühlt er sich super einwandfrei.
Doch was er danach entdeckt,
ihn ganz fürchterlich erschreckt,
es gibt kein Wasser, keinen Strom,
war denn der Täter ein Phantom?
Bald der Postkasten beweist,
wer im Haus ist dieser Geist,
der Strom und Wasser abgedreht,
so dass ein Engpass jetzt entsteht.
Wenn die Rechnung dann bezahlt,
wiederum vor Wärme strahlt,
sowohl der Mensch als auch das Haus
und selbst das Wasser bleibt nicht aus.
Nun sieht er inzwischen ein,
richtig sparen sollte sein,
denn sowohl Winter als auch Frost,
sogar beim Schlafen etwas kost‘!


© Bluepen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "DER SPAREFROH"

Re: DER SPAREFROH

Autor: Alf Glocker   Datum: 24.11.2020 8:49 Uhr

Kommentar: ja, nichts ist umsonst -
höchstens unsere Bemühungen... :-)))

LG Alf

Re: DER SPAREFROH

Autor: Bluepen   Datum: 24.11.2020 9:32 Uhr

Kommentar: Hast recht lieber Alf. Aber unsere Bemühungen sind nicht umsonst,
denn es macht doch Spass zu schreiben und wenn es nur für uns ist.

LG - Bluepen

Kommentar schreiben zu "DER SPAREFROH"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.