Ein heller Mensch, der grad abbrennt,
Vor Verzweiflung in die Kirche rennt,
Doch die Gemeinde wirkt verpennt,
So bleibt nur Asche auf dem Ornament!

Der Pfarrer schreit das Häufchen an,
Wie es diese Fliesen vermutzen kann!
Doch denkt er nicht an den armen Mann,
Der da hörte seinen letzten Klang.

Doch mit dem Mann ist es vorbei,
Dies ist der Gemeinde einerlei!
Er hat zwar Frau und Kind,
Doch seine Asche trägt der Wind!

So hält die Gemeinde nichts von Nächstenliebe,
Doch fallen bald durch Gottes Schmiede!
So fängt die Kirch das brennen an,
Bewacht vom Engel, damit kein Christ entkommen kann!

Der Engel schreit die Asche an,
Warum er diesen Boden verschmutzen kann?!
So ham die Christen nicht bedacht,
Gott hat schon so manchen den Gar aus gemacht!


© BlackAngel666


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Kirchenfeuer"

Also, des geht über einen ganz normalen Mann mit Familie der aus welchen Grund auch immer brennt, doch er hat nichts zum löschen bei sich und befindet sich zufälliger Weise vor einer Kirche und hofft darin Hilfe zu finden. Doch wie die Leute reagieren spricht für sich, naja wär weiß, vllt wars ja sogar eine Prüfung Gottes.




Kommentare zu "Kirchenfeuer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kirchenfeuer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.