Du fragst dich täglich…


Du fragst dich täglich
wie alt du wirst?
Du bist doch kein
eiteler Landesfürst.

Die Rose fragt nicht
nach ihrem Blüten Ende,
deshalb ist sie Teil
jeder schönen Legende.

Die Linde wächst bescheiden
nach dem hellen Licht,
sie erträgt still ihren Tod,
wenn der Sturm sie bricht.

Darum lass das „ ständige Fragen“ sein,
trink lieber mit Genuss
einen Becher goldenen Wein,
und sei es auch allein!


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Du fragst dich täglich..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Du fragst dich täglich..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.