Namenlos

© Heike Henning

Namenlos

Als graue Maus
auf grauer Straße,
wähl' ich den Schatten
der hohlen Gasse,
schleich' durch den
Trübsal-Blasius-Weg,
halt' die Balance
am Langweil-Steg.

Tief unter mir
der graue Fluss,
hatte nie Wasser-
überschuss.
Er fließt dahin
wie eh und je,
mündet im Sumpf
und nicht im See.

Als graue Maus
auf grauer Straße,
werde ich enden,
beiß' nie ins Grase,
denn dort, im hellen
Sonnenlicht,
fragt man nach Namen -
den hab' ich nicht.


© Heike Henning


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Namenlos"

Ein graues, namenloses Novemberblues-Gedicht.


Weitergabe des Gedichtes bitte nur mit Angabe meines Copyrights.
Keine kommerzielle Verwendung.




Kommentare zu "Namenlos"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Namenlos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.