Heute habe ich das Buch entdeckt! Die Wahrheit über
den Mensch! Das Buch das alles über den Mensch sagt!
Seit heute besitze ich dieses Buch! Das Buch, das die
Welt verändern wird! Auf der letzten Seite steht: "Schreibe
was Du wirklich denkst! Schreibe was Du wirklich fühlst!
Schreibe was Du wirklich willst!" Sonst sind alle Seiten
leer! Nun sammele ich einige Ideen! Um diese Seiten zu
füllen! Und dieses Buch schreiben zu können!

Was ich denke? Ich war nie gut in der Schule! Ich war
immer der Prolet! Habe nie viel Geld gehabt! Habe jeden
Tag so überlebt! Habe Spaziergänge geliebt! Das Reisen!
Cafés! Bücher! Gespräche! Das Denken! Über Menschen!
Die Wahrheit! Das Leben! Die Kunst!“ Aber das Glück!
Das war der Morgen! Ein Tee! Die Stille! Die Zeit! Wie
ein Sieg! Mit dem die Sprache den Raum betritt!

Was ich fühle? Ich war nie gut für einen Plan! Ich war
immer der Träumer! Habe nur für Heute gelebt! Habe auf
das Herz gehört! Habe Sterne entdeckt! Die Wiesen! Die
Strände! Inseln! Musik! Die Clowns! Die Märchen! Den
Spaß! Das Lachen! Aber die Freude! Das war das Café!
Ein Tee! Die Menschen! Die Ruhe! Wie ein Fest! Mit
dem die Kunst den Tag betritt!

Was ich will? Ich war nie gut für einen Platz! Ich war
immer der Reisende! Habe nur für Abenteuer gelebt! Habe
auf die Welt geblickt! Habe Freunde gesehen! Die Straße!
Das Hostel! Tavernen! Häfen! Den Zauber Das Wissen!
Die Klarheit! Das Wunder! Aber der Schatz! Das war die
Nacht! Eine Frau! Das Meer! Der Mond! Wie eine Oase!
Mit der die Liebe die Welt betritt!

Die Wahrheit über den Mensch! Heute habe ich dieses
Buch entdeckt! Am Ende stehen nur ein einige Sätze! Die
anderen Seiten sind leer! Die Sätze sagen! Schreibe auf
diesen Seiten! Wer Du bist! Was Du willst! Was Du denkst!
Finde die Ideen! Was der Mensch sein könnte? Was die
Welt sein könnte? Was das Leben sein könnte? Dann sage
dem Himmel! Was Du liebst! Was Du weißt! Und die
Wahrheit zeigt sich! Wie ein Lächeln! Das alle Seiten füllt!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 20.8.2020 um 13:12:36 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Buch"

Re: Das Buch

Autor: Verdichter   Datum: 09.11.2020 16:15 Uhr

Kommentar: Wenn ich deine mitreißenden Zeilen lese, denke ich: wozu aufschreiben, was ich will? Machen - das ist der einzige Plan, der zählt. Danke für den Anstoß.

Gruß, Verdichter

Re: Das Buch

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 09.11.2020 20:45 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,
gefühlvoll geschrieben. Viele schreiben Bücher, wo nichts drin steht. Und wie du richtig sagst kann man ein Buch mit einem Lächeln füllen.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Das Buch

Autor: Alf Glocker   Datum: 10.11.2020 14:26 Uhr

Kommentar: ...lieber Klaus!
Das kann ich alles gut nachvollziehen,
lächeln wir also...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Das Buch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.