Die gelebte Dekadenz ist weise,
wie ein Schwan beim Rosenkranz.
Sie fährt rüstig Einbahngleise –
und sie beißt sich in den Schwanz.

Alle Welt sei ihr gepriesen,
Karusselle steh’n ihr bereit –
wenn die Leichtmatrosen grüßen:
Jeder Mensch ist ganz gescheit!

Untergang darf keinen kümmern,
denn am Tunnelend‘ ist Licht –
aber nirgends lockt ein Schimmern,
denn die Welt ist nicht ganz dicht!

Der eine, große Teil ist stark –
er ist bereit den Rest zu fressen!
Der andre, kleine Teil spricht Quark:
„Möchtet ihr uns nicht erpressen?!

Dadurch wird die Dekadenz
wunderschön und masochistisch –
und die höchste Konferenz
sitzt ekelhaft am runden Tisch!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rund und dekadent"

Re: Rund und dekadent

Autor: Bluepen   Datum: 08.11.2020 9:19 Uhr

Kommentar: Du hast den Niedergang des Erfolges grossartig beschrieben, lieber Alf!

LG - Bluepen

Re: Rund und dekadent

Autor: Alf Glocker   Datum: 08.11.2020 11:11 Uhr

Kommentar: Dank Dir liebe Bluepen!!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Rund und dekadent"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.