Sinn unseres Daseins auf dieser Welt
ist es, die Liebe zu allem, was um uns ist,
zu finden und zu leben!
Diese Liebe, universell und alles umfassend,
das ist das Göttliche im Menschen.
Die Fähigkeit sie zu fühlen, die Kraft,
sie zum Ausdruck zu bringen,
dass macht den Menschen aus!
Wenn ich mich also als Mensch fühlen will,
muss ich diese Liebe in mir finden,
und ich muss sie wecken,
damit ich sie leben kann.
Nur dann bin ich wirklich ein Mensch!
Wenn ich bete oder meditiere,
muss diese Liebe der Grund sein,
sie muss der Weg und der Inhalt sein,
dann ist sie auch das Ziel,
und optimalerweise das Ergebnis!
Geschaffen sein als Ebenbild Gottes,
wie wir Christen glauben,
heißt geschaffen sein, um zu lieben.
Nicht Reichtum und Besitz,
nicht Wohlstand macht uns zu Menschen,
nur die Liebe alleine ist unser Lebenszweck.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Sinn des Lebens"

Re: Der Sinn des Lebens

Autor: sissy   Datum: 23.05.2012 8:04 Uhr

Kommentar: Hallo Jürgen, freue ich immer, wenn es etwas Neues von dir zu Lesen gibt. >Der Sinn des Lebens ist es die Liebe zu finden und zu leben<
Ein sehr schöner Satz. So wie du es schreibst, scheint es ganz einfach zu sein. Doch leider halten sich viele Menschen eher an einen anderen Satz:
>Geschaffen als Ebenbild Gottes< Lieben tun sie nur sich selbst.
LG sissy

Kommentar schreiben zu "Der Sinn des Lebens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.