Ich hab meinen Kaffee,hab mein Zigaretterl,
kann gut wohnen,
im Internet läuft ein Fußballwetterl,
das kann sich lohnen.

Die laute ,große Welt,
mit ihrer Jagd nach Geld,
kommt mir nicht ins Haus,
sonst zieh ich aus.

Schneller,höher,weiter,
besser ,schöner,gescheiter,
eigentlich nur widerlich,
und deshalb nix für mich.

Denk nicht,ich wär schon alt,
oder mein Gemüt sei schrecklich kalt,
aber ich will mein Leben genießen,
und wer`s braucht,soll seinen Schweiß vergießen...

Ich für meinen Teil,
hab die Kurzweil,
mit Dingen,die ich mag,
und das den ganzen Tag.

Denn muss ich irgendwann aus meiner Stube,
und man legt mich zu denn andern in die Grube,
möcht ich sagen:"Ja, ich hatte Zeit,
und hab mich rechtzeitig vom Stress befreit!"


© Lapesch


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ruhe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ruhe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.