Flugzeugträger zu Walnußschalen

Ich bin für Walnußschalen statt Flugzeugträger,
Löwenzahnsamen statt Fallschirmjäger,
Brieftauben statt Raketenbasen,
statt Patronen Seifenblasen.

Plüschpanzer als Kriegsspielzeug,
ein Präsident der als Suppenkasper überzeugt,
einem General, dem alles ist scheiß egal,
ich mein damit die Kampfmoral.

Schwerhörige als Befehlsempfänger,
und Lahme als Zu-Fuß-Draufgänger.
Die Waffelgattung mit Marmelade,
oder auch mit Bio-Schokolade.

Zielen nur mit Jim Bim über Korn,
Marsch-Musik dröhnt durch ein Alpenhorn.
Stahlhelme zu Eiscremeschalen,
als Notbehelf geht auch orakeln.

Wenn Soldaten, dann nur Autisten,
die nur stapeln können Futterkisten.
Auch die Graduierungen gibt's nicht mehr,
es schickt 0815 am Reviers.

In den Feldflaschen nur puren Bio-Saft,
Auszeichnungen werden abgeschafft.
Schwitzen, keulen streng verboten,
die Bundeswehr sucht keine Patrioten.

Kanonenboote zu Gulaschkanonen,
die natürlich mit sehr vielen Bohnen.
Jede Bohne macht ein BOOOOOMMM,
bringt aber tatsächlich niemand um!

Nimmt statt dessen dem "Feind" die Luft,
schafft so einen penetranten Duft.
Solche Helden braucht das Heer,
als Vorbild gilt das immer mehr.

Kinder, strebt nach dieser Norm,
es bereichert das Leben ganz enorm!
Statt zu kämpfen und zu töten,
übt durch den Kampfanzug zu tröten.


© Veröffentlichung, Copy, Auszug aus dem Text etc. nur mit ausdrücklicher Genehmigung meinerseits!


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Flugzeugträger zu Walnußschalen"

Re: Flugzeugträger zu Walnußschalen

Autor: Michael Dierl   Datum: 03.10.2020 9:57 Uhr

Kommentar: Hallo Herbert, Na, so astrein und souverän wie Deine Gedichte ist das hier nicht - ganz. Die Idee fand ich recht nett und kam auch als ich ein paar Nüsse geknackt habe vor längerer Zeit. Aber man tut was für den Weltfrieden falls mein Gedicht zum Motto würde, fände ich das wirklich gar nicht so übel. Ich hasse Kriegsspielzeug! Sowas braucht kein Mensch. Wir haben einen Schädel, Grips im Kopf, und ein Sprachorgan mit dem man alles regeln kann! Es wird nur zu wenig genutzt! Danke Dir aber trotzdem für Deine Nachsicht in Sachen Bewertung. :-)

Gruss Michael

Kommentar schreiben zu "Flugzeugträger zu Walnußschalen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.