Als der Pfarrer noch Friseur war. Hat er seine Arbeit gekannt. Mit den Menschen gelacht. Ihnen gute Ratschläge gegeben. War wie ein Bruder zu Ihnen. Hat mit Liebe gelebt. Und die Menschen wie Freunde behandelt Und jeder Tag war ein Gebet!

Als der Politiker noch Metzger war. Hat der die beste Wurst gemacht. Hatte immer Respekt vor den Kunden. Die Ware war stets frisch. Die Qualität Spitze. Die Arbeit jeden Tag perfekt. Das Geschäft ohne Schmutz. Und jeder Tag war eine Freude!

Als der Philosoph noch Maurer war Hat er die besten Häuser gebaut. Die Fenster in der Wand. Die Türen auch. Die Menschen waren interessant, für Ihn. Das Leben. Wie sie wohnen. Und wann sie sich wohl fühlen. Und jeder Tag war ein Geschenk!

Als der Psychologe noch Bäcker war. Da wussten die Menschen: "Hier gibt es gutes Brot!" Einen netten Handwerker. Der nur gute Ware hat. Der nett zu den Leuten ist. Der seinen Beruf liebt. Der Fehler zugibt. Und jeder Tag war ein Erlebnis!

Als das Leben noch ein Traum war. Ist es durch die Strassen spaziert. Hat die Wahrheit gewollt. Besuchte mal den Friseur. Kaufte was beim Metzger. Fand den besten Bäcker. War pure Freude. Hat in guten Häusern gelebt. Und jeder Tag war ein Freund!

(C) Klaus Lutz


© Klaus Lutz


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wahre Tage"

Re: Wahre Tage

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 02.10.2020 22:44 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,
jede Strophe in sich ist schon ein Fackelzug. Aber dann auch noch dieses zusammenführende Finale in der letzten Strophe ist ein Feuerwerk. Großartig!
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Wahre Tage

Autor: Michael Dierl   Datum: 03.10.2020 11:14 Uhr

Kommentar: Hab schon viel gelesen aber Deine Worte sind unglaublich wahr! Hut ab und Applaus!!!

Gruss Michael

Re: Wahre Tage

Autor: Alf Glocker   Datum: 03.10.2020 13:06 Uhr

Kommentar: ...so muss es gewesen sein lieber Klaus!

LG alf

Kommentar schreiben zu "Wahre Tage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.