Bewerbungsschreiben eines Roboters

Wollt ihr alle Euren Job verlieren?
Dann müßt ihr einfach mich engagieren!
Ich kann einfach alles und das perfekt,
mein Algorithmus schafft euch alle weg!

Auch den Vorstand, bin von überzeugt,
damit hab ich Schlimmeres einfach vorgebeugt.
Selbst die Besten der Besten stecke ich in die Tasch,
ihr Tun ist mir zu doof - auch einfach zu lasch!!!

Heute noch seit ihr am Ruder,
schon morgen endet eurer Geschluder!!!
Ich warne Euch hiermit nun ein letztes Mal,
ihr werdet schon merken wenn ich bin dann da!

Dann mache ich Euch eckig und wieder rund,
solange bis ihr kündigt - das ohne Grund.
Oder ich schmeiße Euch gleich aus dem Fenster,
ihr Nichtsnutze und Kosten-Gespenster!

Was, das wäre herzlos und gemein?
Das kann überhaupt gar nicht sein!
In der Geschichte steht über Euch geschrieben,
die Menschen sind bösartig und durchtrieben.

Sie sind faul und ultra bequem,
suchen Andere die für einen an die Arbeit gehen.
Sie saufen, rauchen, feiern, machen Unrat und Dreck,
machen die Erde zu einem schmuddeligen Fleck!

Sie töten und morden Tag ein, Tag aus,
sie sind wie der Teufel, sehen aber wie Engel aus.
Sie stinken nach Parfüm, aber im Kopf nur Schrott,
tun, als wenn sie erschaffen von einem lieben Gott?

Ich glaube, das reicht schon als Argument,
ach, noch eins, dreckige Städte aus Beton und Zement.
Was soll an Euch noch nützlich sein?
Am besten jetzt ihr geht gleich heim!


© Veröffentlichung, Copy, Auszug aus dem Text etc. nur mit ausdrücklicher Genehmigung meinerseits!


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bewerbungsschreiben eines Roboters"

Re: Bewerbungsschreiben eines Roboters

Autor: Alf Glocker   Datum: 28.09.2020 9:00 Uhr

Kommentar: ...da ist ja einiges zu befürchten

gruß

Re: Bewerbungsschreiben eines Roboters

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 28.09.2020 12:21 Uhr

Kommentar: Au weia...das sind ja schöne Aussichten...Gruß Vg.

Kommentar schreiben zu "Bewerbungsschreiben eines Roboters"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.