Ehre dem Pfennig

Früher war der Cent ein Pfennig,
und der Euro war 'ne Mark.
So war das die ganze Zeit und das ständig,
bis es den Euro gab.

Danach war nix mehr wie zuvor, alles viel zu teuer,
das finde nicht nur ich absolut ungerecht und ungeheuer!
Man halbiert den Wert, um die Wirtschaft anzukurbeln,
der Geldbörse des kleinen Mannes blieb hierauf ein lautes Knurren.

Beschissen um Wohlstand, um Kapital,
das war den Machern aber scheiß egal!
Großkonzerne bekamen all die Macht,
wie man dadurch noch mehr an Kohle macht.

Während der kl. Mann mit Maus und Katz,
zusehn muss, dass er nicht verratzt.
So leben viele heute mit 2-3 Jobs und mehr,
denn mit nur einem Job kein Überleben mehr!

Das stiftet Unruhe auch im Familienleben,
weil, alles sich dreht um das Überleben.
Weil Papi nicht allein all dies kann stemmen,
muss Oma und Opa helfen zu trimmen.

Und wehe dem es fällt nur einer aus,
nicht auszudenken wie‘s mit dem Überleben dann schaut aus!


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung .Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ehre dem Pfennig"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ehre dem Pfennig"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.