Der Rasenmähermann

Er trimmt den Rasen immer dann,
wenn er denkt der Rasen ist einfach viel zu lang.
Es kann nicht sein was nicht sein darf,
das Gras in Deutschland verwildert wachsen darf!

Dann wäre es ein Wiese und kein Rasen,
man könnte nicht mehr rum drauf rasen.
Und weil man mag so ein ödes Grün,
kürzt man ihn auf 3,0815 Zentimeter hin.

Das nennt man auch kultivieren,
das Gras in seinen Wachstum zu disziplinieren.
Man übt das bis jeder Grashalm das kapiert,
und sich an die Deutsche Rasen-DIN-Norm orientiert.

3,0815 Zentimeter und kein Millimeter mehr,
dies einzuhalten ist nicht zu schwer!?
Solange das Gras aber dies nicht kapiert,
wird's vom Rasenmäher immer wieder neu frisiert.

Mancher Rasen sträubt sich sehr,
er wächst und wächst - wird immer mehr.
Ufert nach allen Richtungen aus,
und schaut wie eine Wucherung bald aus.

Dazu bildet er noch Samen,
und fällt mit Blüten ganz aus dem Rahmen.
Er ganz wild und bunt dann demonstriert,
er will nicht werden domestiziert!

Ein so widerspenstiges Gras wird in Deutschland angeklagt,
weil, es stur ist und einfach wuchern mag.
Dies wird in Deutschland stickt verneint,
weil kein Endloswachstumsberechtigungsschein.

Und was nicht erlaubt und was nicht sein darf,
nimmt man kurzum das Gras in Haft.
1 Jahr Knast mit Bewährung,
das ist vom Gericht die Gewährung.

Und wenn es dafür hat keinen Verstand,
streut man an seine Stelle einfach Sand!


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung .Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Rasenmähermann"

Es ist schlimm dass in Deutschland einfach viel zu oft gemäht wird. Das Gras hat keine Chance auszublühen. Damals noch vor 20 Jahren mähte man ca. alle 6 Wochen. Heute mäht man wenn er sogar von der Sonne ausgedorrt wurde. Der reinste Schwachsinn! Das hat mich dann zu dem Gedicht inspiriert.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Rasenmähermann"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Rasenmähermann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.