Wie geht Bescheidenheit

Man sagt, Bescheidenheit wäre ein Lebenstil,
der sagt, dass mehr als eins, ist eins zuviel!
Deswegen sollte man als erstes alles reduzieren,
man muß es nur mal ausprobieren.

Hier die Rezeptur,
an die man braucht sich richten stur,
demonstriert an einer Person,
die das alles hatte schon!

Man nehme nur ein Schloß statt zwei,
und nur eine Villa statt drei,
ein Wohnungsblock statt zehn,
das müßte doch zu machen gehn!

Auch die Anzahl der PKWs wäre zu überdenken,
denn eigentlich kann man nur einen lenken!
Also, von jedem Modell nur eins statt drei,
und schon ist man als bescheidener Mensch dabei!

Kurzum: Sein Hab und Gut muss man radikal reduzieren,
man weiß, dass kann sehr strapazieren.
Auch den Urlaub nur einmal im Jahr,
wenn schon eine Weltreise, das ist doch klar!

Man hätte dann schon alles einmal erfahren,
warum ein zweites Mal deswegen starten!?
Das wäre genau betrachtet sehr konsequent,
alles andere wäre impertinent.

Und ist dein Hab und Gut noch zu viel zu viel,
dann heirate öfters und scheide dich viel.
Zwar bleibt dann nur 'ne Unterhose und ein Unterhemd,
dafür wärste aber konsequent!!!


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung .Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie geht Bescheidenheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wie geht Bescheidenheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.