Intäer, erbßzt, rühahr und omma

Intäer, erbßzt, rühahr und ommma,
ein Hoch auf unser Schaffenskraft!
Wir legen unsere Erde in ein Koma,
was sich bewährt, wird leider abgeschafft!

Gott war gut, wir sind besser,
die Zauberformel nennt sich Ökonomie!
Ein Tag stöhnt bald qualvoll wie ein 100 Std. Fresser,
und der Sommer heizt bald wie noch nie!

Eine vom Menschen gemachte Kreidezeit,
er selbst steckt knöcheltief nun drin,
Mutter Erde erfuhr noch nie solch ein Leid,
spricht: "Zeit, dass der Mensch sich bald besinnt!"


© Michael Dierl


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Intäer, erbßzt, rühahr und omma"

Über die 4 Jahreszeiten mußte ich mir doch mal ein paar Gedanken machen. Es wird sich vieles ver-ändern und das habe ich in der Headline versucht auszudrücken, quasi auf eine Kurzformel gebracht. Geistiges Stolpern schafft Aufmerksamkeit, so hatte ich es einmal in meinem Studium gelernt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Intäer, erbßzt, rühahr und omma"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Intäer, erbßzt, rühahr und omma"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.