Nimm dir die Zeit


Ich sitze am Strand
It's been so long auf dem Ohr
Die Füße im Sand
Ein Blick auf den See
Mein Gott, ist das schön

Sonnenstrahlen wärmen meine Haut
Ich lege mich hin
Meine Seele fliegt
Für einen Moment hab' ich das Gefühl
Die Welt dreht sich nur um mich

Sand in meiner Hand
Langsam rinnt er zwischen meinen Fingern durch
Es ist Jahrzehnte her, als ich das zum letzten Mal genoss
Schon komisch, was man alles so verpasst
Ist man erstmal groß

Wann bist du das letzte Mal einfach nur so am Wasser gewesen?
Das Smartphone aus, Laptop aus und nichts gemacht
Nur dagesessen

Los komm
Klapp das Notebook zu und nimm dir die Zeit
Scheiß auf die Anderen und sei mal wieder du selbst
Geh raus und kauf dir ein Eis oder trinke ein Bier
Setz dich irgendwo hin
Schließe die Augen und jetzt atme tief durch
Fühlst du es?

DAS, mein Freund, ist Leben


© Naoki Unique


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Nimm dir die Zeit"

Das Gedicht ist eben entstanden, als ich Sean Benjamin - It's been so long hörte. Ich möchte es allen Menschen widmen, die soviel zu tun haben, dass sie manchmal dabei vergessen, dass sie noch ein eigenes Leben, eigene Interessen und Bedürfnisse haben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nimm dir die Zeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nimm dir die Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.