Er ist ein Ozean, besteht aus einzelnen Tropfen.
Er kann ruhig und aufgewühlt sein.
Die Gesamtheit kann zu einer Welle werden,
nur schwer kannst du sie brechen.

Er kann trügerisch sein, oder aber zu deinem wertvollsten Werkzeug werden.
Trennen kann er dich von deinem Ganzen in Teile.
Und du merkst es nicht - vielleicht für immer oder nur für eine Weile.
Alles ein Prozess des Lernens.

Vervollkommnen kannst du dich wenn du ihn überwindest,
Ganzheitlichkeit im innen und außen.
Doch Zersplitterung wenn du sich in seien Fängen windest,
Kannst du ihn trotzdem noch gebrauchen?

Wer sich fragt, wovon die Rede ist, der mache sich auf eine Reise der Erkenntnis.
Eine unendliche Reise die doch endlich sein kann.
Du kannst das Ende erst nicht sehen, doch wirst spüren wenn du angekommen bist,
und die endliche Unendlichkeit dein Freund geworden ist.


© WortesindMagie


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vollkommenheit oder Mangel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vollkommenheit oder Mangel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.