Er zeigt, ob ich ein ehrlicher Mensch bin
Aber das scheint heutzutage überbewertet
ohnehin
Nun bekommen Lügner und Schwindler den
größten Applaus
Und ich kann gehen mit hängendem Kopf
nach Haus

Oder vielleicht bin ich eine hilfsbereite
Person
Ach nein, davon gibt es genug anscheinend
schon
„Mach niemandem nach und sei du selbst!“,
wird daraufhin immer gesagt
Doch dann werden alle schlechten
Eigenschaften einfach übermalt

Ich soll tun und lassen, was ich will
Doch dann ist mein Lachen Allen zu schrill
Nur auf das Innere kommt es an
Aber trotzdem ist Werbung für Schönheit
was man sieht überall

Dann wird mir gesagt, ich sei nicht ehrlich
genug
Dabei ist Alles, woran sie denken der Betrug
Von klein auf wird eingetrichtert, man solle
alle möglichen Eigenschaften haben
Doch Alles, was das hinterlässt, sind Narben

Sie meinen es gut, soviel kann ich sagen
Und doch wird irgendwann klar: jetzt ist Zeit
zu klagen
Denn der Charakter formt und ändert sich
mit der Zeit
Aber jede gute Eigenschaft, diese bleibt


© Sweeties story


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Was sagt Mein Charakter über mich aus?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was sagt Mein Charakter über mich aus?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.