Sieh die Blume blüht - umsonst!
Sie will nicht Dich, sie will die Biene.
Befruchte sie - wenn du das kannst!
Vielleicht kitzelt sie es, die Schöne.

Aber besser - Du lässt es sein.
Die Biene kann das sicher besser.
Sonst fangen die Blüten noch an zu schrein.
Denn Du - Du bist ein Pflanzenfresser!

In was für einer Welt leben wir?
Es ist notwendig für mich, anderem zu schaden.
"Und Gott sah, das es gut war!" - Hier?
Da schnappen sich Vögel - doch arme Maden!

Und das ist nur der kleinste Widerspruch.
Man kann sagen - Ach Maden und Pflanzen!
Die Welt geht dadurch nicht zu Bruch.
Ich selber darf ja schlemmen, tanzen!

Zumindest solange - kein Vulkanausbruch ...
Von dem Gott sah, dass er gut war.
Erhebt da nicht jeder Denkende - Einspruch!
Gottes "Gut!" scheint mir ganz klar

Leichenberge zu generieren.


© Thomas Nill


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Wo leben wir?"

Fragen beim Betrachten einer Blüte

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wo leben wir?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wo leben wir?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.