Die Welt ist Leiden,
die Welt ist Lust,
sie ist aus Beiden!
Du darfst, du musst.

du bleibst, du tauschst
du gehst und stehst
du brüllst, du lauschst
du leidest, hast Lust.

Alles ist Relation,
Die erste Zahl heißt zwei!
Reflexion und Rotation.
Es gibt keinen einsamen Schrei

in grenzenloser Stille.
Die Eins, die wäre fatal!
Die Welt ist eine unglaubliche Fülle
was sein kann, ist real

was real ist, kanns erst recht!
Da strahlt ein Licht in Finsternis!
Wie tief klopft da gerade ein Specht,
in das Holz der Erkenntnis!

Findet einen Satz, eine Made,
verschlingt sie, schreibt ihn auf,
verdauts sie, reimt eine Ballade,
...


© Thomas Nill


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Mal wieder was ..."

Erkenne Dich selbst,
spiel mit Dir selbst
sei selbst ironisch!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mal wieder was ..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mal wieder was ..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.