Ein wunderschönes Bild der Zeit –
und täglich ist's mit uns "soweit"...
so gut, so wunderbar, so rot
wie Glut, die aus der Hölle schweift.
Die Wirklichkeit wird abgestreift!

Bist du für allen Murks bereit?
Wer kann macht seine Beine breit,
die Tür macht hoch, denn tot
sit jeder Traum auf den man pfeift –
die Äpfel sind schnell faul gereift!

Das wunderschöne Schöpfungskleid
ist ganz zerrissen von dem Neid,
der allen aus der Urzeit droht,
von wo aus eine Stimme keift:
Seht zu, daß ihr die Mauern schleift!

Und aus dem gestern wird das Heut‘,
von Narren grob und weit verstreut,
kommt alles aus dem rechten Lot!
Man hat sich auf das Nichts versteift,
weil keiner mehr etwas begreift!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Seht her…"

Re: Seht her…

Autor: Sonja Soller   Datum: 01.07.2020 12:16 Uhr

Kommentar: Irgendwie böse!!!!!

Herzliche Grüße aus dem ahnungslosen Norden, Sonja

Re: Seht her…

Autor: Alf Glocker   Datum: 01.07.2020 16:22 Uhr

Kommentar: jahaha...

Herzliche Grüße aus dem ahnungvollen Süden...
Alf

Kommentar schreiben zu "Seht her…"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.