Die Vögel singen überall ganz laut –
in unseren Köpfen haben sie Nester gebaut!
Wer keinen hat, der ist leider nicht in…
wie gut, daß ich kein Vogel bin!

Was pfeifen die Spatzen von den Dächern?
„Lerne dich zu unterwerfen“ (in allen Fächern).
Wo liegt denn noch der schöne Sinn?
Wie gut, daß ich kein Vogel bin!

Im Vögeln sind die komischen Vögel gut
Sie verbreiten schnell ihr Vogelblut!
Die Scheiße reicht uns schon bis zum Kinn –
wie gut, daß ich kein Vogel bin!

Der Kuckuck ruft nicht mehr aus dem Wald –
er regiert die Städte mit roher Gewalt!
Für niemand ist hier noch ein Gewinn…
wie gut, daß ich kein Vogel bin!

Das Zwitschern, das Singen, das Krächzen,
mündet in ein einziges Ächzen!
Und wir stehen schweigend mittendrin!
Ich hab‘ keinen Vogel – dies ist der Beginn…


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dies ist der Beginn!"

Re: Dies ist der Beginn!

Autor: Sonja Soller   Datum: 29.06.2020 10:11 Uhr

Kommentar: Armer Vogel.........

Piep, pie, pi, p.........soso

Re: Dies ist der Beginn!

Autor: Alf Glocker   Datum: 29.06.2020 17:03 Uhr

Kommentar: Vielen Dank Soso und (neu) Herbert!

LieGrü
Alf

Kommentar schreiben zu "Dies ist der Beginn!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.