Es ist angebracht zu Hause zu bleiben,

jeder Umarmung zu entschweifen,

es ist angebracht Abstand zu halten,

bei Verstößen die Staatsmacht einzuschalten.

Es ist angebracht Masken zu tragen,

Abweichlern wird Missgunst entgegen zu tragen.

Es ist angebracht Eiscreme alleine zu essen,

denn Liebe wäre hier zu vermessen.

Es wäre ein Fehler die Großmutter zu sehen,

es wäre ein Fehler Arm in Arm zu gehen.

ein Fehler, wo der Schergen Helfer Augen haben,

kaum ein Wort sich traut Wahrheit zu sagen.

Was wäre, wenn wir alles sehen und sagen würden?

wenn wir das morgen ins heute einladen täten?

Ein Staat uns blind tastend von Ängsten zu Ängsten schürend zulaufend auf eine Katastrophe erlegend?

Der Nutzen ist dem Moment entfernt,

Mensch ist Mensch,

und er hat in der Jahre Stürme nichts gelernt,

steht uns der Himmel bei,

was kommt wird sein.


© thomas f


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Corona denkt nach"

Re: Corona denkt nach

Autor: hirschgulasch   Datum: 24.05.2020 11:54 Uhr

Kommentar: Toll geschrieben

Kommentar schreiben zu "Corona denkt nach"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.