Alzheimer…Wer ist der Mann???

© Pixabay

Alzheimer…Wer ist der Mann???

Jeden Tag kommt Er Sie im Pflegeheim besuchen,
bringt Ihr mal Blumen mit, oder auch Kuchen.
Wenn Er zu Ihr sagt: „Ich bin dein Mann“,
schaut Sie Ihn fragend dabei an.

Er erzählt Ihr, wie es früher war,
doch Sie hat vergessen, was damals geschah.
Sanft streichelt Er beim reden Ihre Hand,
doch Sie starrt nur geistesabwesend zur Wand.

Er zeigt Fotos mit Menschen die Sie nicht kennt,
und Bildern von Kindern, auch die sind Ihr fremd.
Sie lebt in Ihrer eigenen Welt,
hat Mauern um sich selbst gestellt.

Eines Tages irrte Sie verwirrt umher,
Sie fand die richtige Tür nicht mehr,
man brachte Sie zurück in Ihrem Zimmer,
worauf Sie die Wand anstarrte wie immer.

Als man Sie fragte:“ Wann kommt denn Ihr Mann?
sah Sie die Altenpflegerin nur fragend an.
Sie konnte das alles nicht verstehen,
denn einen Mann hatte Sie hier noch nie gesehen.

©Vergissmeinnicht


© Vergissmeinnicht


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alzheimer…Wer ist der Mann???"

Re: Alzheimer…Wer ist der Mann???

Autor: Bluepen   Datum: 20.05.2020 11:43 Uhr

Kommentar: Liebe Vergissmeinnicht,

wie traurig und doch so wahr ist dein lebensnahes Gedicht.

LG - Bluepen

Re: Alzheimer…Wer ist der Mann???

Autor: possum   Datum: 21.05.2020 2:03 Uhr

Kommentar: Sehr traurig kann das Leben sich leider entwickeln, liebe Vergissmeinnicht,
lieben Gruß!

Kommentar schreiben zu "Alzheimer…Wer ist der Mann???"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.