Treu ist nur, wer Treues denkt,
Lebt und fühlt ganz ungelenkt.

Der Erde tröstlichster Gewinn
Ist frohes Herz und reiner Sinn.
Von deutscher Art und großem Wesen,
Ist immer nur ein Volk gewesen.
Das in Wort und Schritt und Tat,
Sich selber stets auf's Neue mahnt,
Mit resoluter Willenskraft,
Den höchsten Berg erklommen hat.

So schlummert es in jedem Schoß.
Kein Tintenfleck, kein Paragraph,
Ist niemals auch annähernd so stark,
Wie ein Funken Willenskraft,
Der in unserem Volk erwacht.
Das höchste Gut in dieser Zeit,
Bleibt nur noch deine Trotzigkeit.


© Leopold


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Tausend Jahre"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tausend Jahre"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.